Pizza Stahlplatte
eine Stahlplatte um darauf Pizza zu backen, selbstgemacht und seeeeeehr lecker
in Modernist Cuisine zeigt Nathan Myhrvold wie man mit dem Baking Steel besser als dem Schamottstein Pizza usw backt.
Serious Eats hat es bestätigt, auf Stahl Backen ist besser als auf Stein!
Das Baking Steel kann in den USA gekauft werden, in Europa nicht für einen normalen Preis zu bekommen
Deshalb, hier ein Weg wie man so eine Stahlplatte selbst herstellen kann
Weiterlesen drücken um die Herstellung zu sehen
vom Schlosser eine 36x36cm Schwarzstahl Platte zuschneiden lassen, 15mm Dick für Männer, 10mm für Männchen
Mit dem Winkelschleifer und zuerst einer Schruppscheibe, dann einer feinen Schleifscheibe die ganze Platte schleifen.
Das kann schon 2 Stunden dauern, und 2-3 Scheiben aufbrauchen...
Die Platte säubern und mit gutem Öl (zb Sonnenblumenöl) einreiben, dann bei 260°C ab ins Backrohr damit, für 3-4h.
Die Platte wird je nach Öl unterschiedlich "goldig", zusätzlich wird noch eine Pizzaschaufel benötigt:
Stahl gut vorheizen und die Pizza mit Pizzaschaufel darauf geben
nach 3-5 Minuten ist sie fertig
Der Pizzaboden ist genau so wie in der Pizzeria, einfach ein Traum
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